Pastel de manzana jugoso



Ingredientes:

3 manzanas

1 masa de hojaldre (yo compré la de Lidl)

Mermelada de melocotón

100 ml agua

1 limón

1 copa de coñac

6-8 cucharadas de azúcar


Elaboración:

Vamos haciendo el almíbar con el agua, el coñac, el limón y el azúcar a fuego suave hasta lograr un almíbar.

Extendemos la masa de hojaldre sobre el papel de hornear que lleva , le pasamos el rodillo y lo hacemos un poco más fino de como viene de la tienda y le hacemos unos bordes alrededor con la misma masa doblando toda la orilla del hojaldre que nos forme como una especie de bandeja donde pondremos las manzanas.

Con una mandolina cortamos las manzanas peladas y en cuartos haciendo láminas delgadas.

Hacemos una fina capa en el fondo del hojaldre con la mermelada de melocotón y sobre ella vamos disponiendo las láminas de manzana y después pintando con el almíbar y así sucesivamente hasta terminar pincelando con la mermelada.

Introducimos en el horno calentado 200º con calor arriba y abajo hasta que lo veamos dorado (unos 30 min).

Si sobra almíbar lo podéis echar por encima y os quedará muy jugosa.

Comentarios

Entradas populares