Bizcocho borracho sin levadura
Ingredientes:
6 huevos
100 gr de harina
100 gr de azúcar
1 LIMON
Almíbar:
1/2 vaso de agua
150 gr de azúcar
1 chupito de Ron
Elaboración:
Batimos a punto de nieve las yemas con el azúcar hasta que estén blancas. reservamos.
Batimos las claras a punto de nieve .
Incorporamos las yemas a las claras con movimientos envolventes y cuando estén bien mezcladas añadimos en dos veces la harina tamizada por un colador. mezclamos con mucho cuidado que no se vaya el aire.
en una bandeja pincelamos el fondo con aceite y ponemos un papel de horno bien pegado al fondo y los lados. Añadimos la mas y metemos a horno precalentado 185 grados unos 12-15 minutos (14 minutos para que quede jugoso.
esperamos que se enfríe para quitarle el papel del horno o lo hacemos caliente pero con sumo cuidado.
Hacemos el almíbar al fuego en un cazo con todos los ingredientes unos minutos.
Pincelamos con el almíbar o regamos poco a poco.
Podemos partirlo en trozos previamente y luego emborracharlos para que no se nos rompa.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!