Verduras asadas con salsa Romesco

 


Ingredientes:


3 patatas peladas y a rodajas gruesas


2 tomates cortados por la mitad


4 pimientos verdes chicos o 1 pimiento verde grande de asar cortados a trozos grandes


1 pimiento rojo cortados a trozos grandes


1 cabeza de ajos entera quitada la piel gruesa


2 cebollas medianas partidas por la mitad


Ramilletes de brócoli cortados


1 berenjena pelada y a rodajas gruesas


1 calabacín sin pelar y a rodajas gruesas


Calabaza o batata pelada y cortada a trozos gruesos


Setas


o las verduras que apetezcan…




Elaboración:



Ponemos todas las verduras distribuidas por la bandeja del horno al que previamente le habremos puesto un papel sulfurado en el fondo. Agregamos sal y un chorro generoso de aceite de oliva encima de las verduras.


El horno lo tendremos unos minutos a 200 grados (calor arriba y abajo) y luego a 180 grados sobre una hora o hasta que veamos que las verduras está tiernas y tostadas ligeramente.


Para hacer la salsa:


Ingredientes: 


1 rodaja grande de pan tostado


1 tomate asado sin piel


1 cucharadita de pasta de pimiento choricero o ñoras


los ajos asados sin piel


100 gramos de almendra tostada


1 cucharadita de pimentón 


1 o 2 guindillas (según guste de picante)


1/2 vaso de aceite de oliva


2 cucharadas de vinagre de Jerez


1 cucharadita de sal



Ponemos los ingredientes en la batidora menos el pan, el aceite y el vinagre y batimos. Añadimos el pan, aceite y vinagre y volvemos a batir.


Tiene que quedar una salsa espesita pero no como cemento, así que añadiremos agua poco a poco hasta que quede algo ligera pero no demasiado clara, pues esta salsa es bastante consistente.


Acompañamos las verduras asadas con la salsa, y también podemos añadir al plato una carne o pollo a la plancha o asado, o con oreja rebozada como en la foto.

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