Verduras asadas con salsa Romesco
Ingredientes:
3 patatas peladas y a rodajas gruesas
2 tomates cortados por la mitad
4 pimientos verdes chicos o 1 pimiento verde grande de asar cortados a trozos grandes
1 pimiento rojo cortados a trozos grandes
1 cabeza de ajos entera quitada la piel gruesa
2 cebollas medianas partidas por la mitad
Ramilletes de brócoli cortados
1 berenjena pelada y a rodajas gruesas
1 calabacín sin pelar y a rodajas gruesas
Calabaza o batata pelada y cortada a trozos gruesos
Setas
o las verduras que apetezcan…
Elaboración:
Ponemos todas las verduras distribuidas por la bandeja del horno al que previamente le habremos puesto un papel sulfurado en el fondo. Agregamos sal y un chorro generoso de aceite de oliva encima de las verduras.
El horno lo tendremos unos minutos a 200 grados (calor arriba y abajo) y luego a 180 grados sobre una hora o hasta que veamos que las verduras está tiernas y tostadas ligeramente.
Para hacer la salsa:
Ingredientes:
1 rodaja grande de pan tostado
1 tomate asado sin piel
1 cucharadita de pasta de pimiento choricero o ñoras
los ajos asados sin piel
100 gramos de almendra tostada
1 cucharadita de pimentón
1 o 2 guindillas (según guste de picante)
1/2 vaso de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
Ponemos los ingredientes en la batidora menos el pan, el aceite y el vinagre y batimos. Añadimos el pan, aceite y vinagre y volvemos a batir.
Tiene que quedar una salsa espesita pero no como cemento, así que añadiremos agua poco a poco hasta que quede algo ligera pero no demasiado clara, pues esta salsa es bastante consistente.
Acompañamos las verduras asadas con la salsa, y también podemos añadir al plato una carne o pollo a la plancha o asado, o con oreja rebozada como en la foto.
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