Hummus
Ingredientes:
200 gramos de garbanzos crudos
1 cucharadas de tahíni (pasta de semillas de sésamo, aceite y sal)
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de comino en polvo
1 diente de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimentón
Sal
Agua de la cocción de los garbanzos
Elaboración:
Cocemos los garbanzos en agua caliente con una hoja de laurel. Dejamos la olla abierta a fuego alto y quitamos la espuma que salga. Cerramos la olla rápida y en unos 20 minutos estarán listos.
Guardamos parte del agua de los garbanzos para utilizar lo que necesitemos y así el humus quede jugoso.
En una batidora o Thermomix añadimos los garbanzos escurridos, el tahini, zumo de limón, comino en polvo, ajo, aceite y sal. Batimos (en thermomix 1 minuto velocidad progresiva 3-5-7) hasta obtener una crema espesa pero jugosa, y veremos si necesitamos añadir caldo de la cocción.
También se puede añadir yogur natural para añadir un poco de cremosidad al hummus.
Servimos en un cuenco y regamos con aceite y espolvoreamos con pimentón dulce o picante.
Otra opción es poner además, semillas de chia, pipas, calabaza, aceitunas negras, cebolla roja a tiras, perejil....
Acompañamos con crudités (palos de apio, pepino, zanahoria, aguacate...), pan de pita para untar, en pizzas, o como pasta untada para sandwiches vegetales.
En la nevera nos aguanta unos cuantos días.
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