Alcachofas con guisantes en salsa
Ingredientes:
9 alcachofas
2 cebollas
3 ajos
Un puñado de guisantes
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharada de harina de maiz
1 cucharadita de romero
Caldo de verduras
1 vaso de vino oloroso
Sal
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas dejando el corazón y las vamos poniendo en un bol con ramas de perejil o rodajas de limones para que no se pongan negras.
Cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
Hacemos la salsa. Pochamos la cebolla y los ajos cortados en brunoise, añadimos los guisantes, pimentón, damos unas vueltas y ponemos la harina. Luego el vino y el caldo de verduras y el romero hasta que la salsa al hervir nos puede con la consistencia deseada de espesor.
Cortamos las alcachofas por la mitad y colocamos en la olla sobre la salsa. Le damos una vuelta a cada alcachofa con cuidado y dejamos cocinar a fuego suave unos pocos minutos.
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