Alcachofas con guisantes en salsa




Ingredientes:

9 alcachofas

2 cebollas

3 ajos

Un puñado de guisantes

1 cucharadita pimentón dulce

1 cucharada de harina de maiz

1 cucharadita de romero

Caldo de verduras

1 vaso de vino oloroso

Sal



Elaboración:


Limpiamos las alcachofas dejando el corazón y las vamos poniendo en un bol con ramas de perejil o rodajas de limones para que no se pongan negras.


Cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.


Hacemos la salsa. Pochamos la cebolla y los ajos cortados en brunoise, añadimos los guisantes, pimentón, damos unas vueltas y ponemos la harina. Luego el vino y el caldo de verduras y el romero hasta que la salsa al hervir nos puede con la consistencia deseada de espesor.


Cortamos las alcachofas por la mitad y colocamos en la olla sobre la salsa. Le damos una vuelta a cada alcachofa con cuidado y dejamos cocinar a fuego suave unos pocos minutos.

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