Costillas de cerdo con salsa barbacoa
Ingredientes
1 kilo y medio de costillas de cerdo
El zumo de un limón
Un vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
Salsa barbacoa:
4 cucharadas de agua
1 guindilla picante
6 cucharadas de tomate frito
½ decilitro de vinagre o limón
1 decilitro de aceite de oliva
1 cucharada de sal
3 cucharadas de miel
Elaboración
Cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla. Ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limón, el vaso de vino, la sal, la pimienta negra y el aceite a nuestro gusto. Embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados.
Colocamos en el horno precalentado a 180º C la bandeja con las costillas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Una vez asadas uniformemente (aproximadamente unos 35 minutos) las sacamos del horno y servimos calientes acompañadas de la salsa barbacoa.
Salsa barbacoa:
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente.
Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
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