Milhojas de merengue fáciles
Ingredientes
5 claras de huevo
280gr de azúcar blanco
85ml de agua
Azúcar glass
Canela
Preparación
Partimos la plancha de hojaldre en dos mitades y lo horneamos a 200º hasta que se dore.
Preparamos el merengue italiano hirviendo en un cazo el agua con el azucar y conseguir un almibar en punto de bola dura.
Montamos las claras a punto de nieve
pero sin estar muy dura y sin dejar de batir vamos echando el almibar
hasta que la preparación se en enfrie y coja mucho cuerpo.
Colocamos
la milhoja en un plato o bandeja rectangulas y cubrimos con todo el
merengue. Lo tapamos con la otra plancha e igualamos los bordes con una
espátula.
Espolvoreamos con azucar glass y un poquito de canela al gusto
y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede partir el hojaldre en cuadrados o rectángulos antes de meter al horno y una vez horneados, para el montaje,juntarlos para que quede como una tarta única, así no tendremos problemas de que se nos desmenuce al cortarla.
Con las yemas, podemos hacer unas yemitas de azúcar.
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