Alcachofas en salsa
Ingredientes:
12 alcachofas o un paquete de 500 gr congeladas de buena calidad
1/2 cebolla
200 gr de jamón
1 puerro
1 cucharada de harina
1/2 vaso de vino blanco
Agua de cocer las alcachofas
2 huevos duros
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
Sal
Perejil
Preparación:
Cocer las alcachofas al vapor.
Cocer los huevos.
Rehogar la cebolla y el puerro cortados muy pequeñitos y cuando estén tomando color añadir el jamón picado y la cucharada de harina. Remover.
Vierte el vino blanco y un poco del caldo de las alcachofas hasta que el espesor sea el deseado.
Introduce las alcachofas en la salsa y cocínalas un poco para que se integren los sabores. Muévelas con cuidado pues se parten facilmente.
Servir con el huevo duro troceado y espolvorear de perejil.
Receta sacada del blog de Karlos Arguiñano
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!