Turrones caseros
Como ya viene la Navidad apetece tener la casa llena de dulces y mucho más si son caseros.
Os dejo las recetas de Turrón de chocolate negro al licor, Turrón de chocolate blanco y coco y Turrón de yema tostada. Estas recetas no se pueden conservar mucho tiempo pero una vez hechos vuelan.
Espero que sea un éxito, tal y como ha sido en mi casa.
Feliz Navidad a todos!
Turrón de chocolate negro al licor
Ingredientes:
1 tableta de chocolate fondant
100 ml nata
50 gr de almendra crocanti
50 gr de almendra molida
ralladura de naranja
1 copita coñac o Cointreau
Elaboración:
Troceamos en la Thermomix el chocolate a velocidad progresiva (3-7) y añadimos la nata que mezclaremos a veloc 4 temperatura 40º.
Cuando este la mezcla bien homogénea añadimos la almendra molida, la ralladura de naranja y el licor.
Mezclamos y por último agregamos la almendra crocante tiempo 6 sg veloc 2. Terminamos de integrarlo a mano para que no se pierda el crocante.
Volcamos en un molde y metemos en la nevera para poderlo desmoldar cuando endurezca.
Turrón de chocolate blanco y coco
Ingredientes:
1 tableta de chocolate postres blanco
200 gr de leche condensada
100 gr coco rallado
Elaboración:
Troceamos el chocolate a veloc 5.
Añadimos la leche condensada y programamos temp 40º, veloc 3.
Agregamos el coco rallado y programamos 20 sg a veloc 3.
Volcamos en un molde y metemos en la nevera para poderlo desmoldar cuando endurezca.
Nota: yo utilicé unos moldes de silicona que son fáciles de desmoldar una vez fríos.
Turrón de yema tostada
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
50 gr de agua
5 yemas de huevo
ralladura de naranja o de limón
una cucharadita de canela en polvo
Para la yema tostada:
1 yema
azúcar
Troceamos el chocolate a veloc 5.
Añadimos la leche condensada y programamos temp 40º, veloc 3.
Agregamos el coco rallado y programamos 20 sg a veloc 3.
Volcamos en un molde y metemos en la nevera para poderlo desmoldar cuando endurezca.
Nota: yo utilicé unos moldes de silicona que son fáciles de desmoldar una vez fríos.
Turrón de yema tostada
Ingredientes:
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
50 gr de agua
5 yemas de huevo
ralladura de naranja o de limón
una cucharadita de canela en polvo
Para la yema tostada:
1 yema
azúcar
Elaboración:
Mezclamos el azúcar, el agua, la ralladura de naranja o limón y la canela temperatura 40º veloc 3 tiempo 5 min.
Añadimos la almendra y mezclamos tiempo 5 min veloc 3 temperatura 40º.
Ponemos en un molde que habremos forrado con papel de horno en el fondo, tapamos con otro papel de horno y dejamos un día entero con peso a temperatura ambiente.
Se puede utilizar un brick de leche vacío partido a la mitad como molde y como peso una caja de leche es suficiente.
Al día siguiente mezclamos la yema con unas cucharadas de azúcar y lo extendemos sobre la tableta de turrón. Espolvoreamos con un poco más de azúcar.
Quemamos con una pala de quemar o un soplete.
Esta receta la encontré en www.lolacocina.com y www.salseandoenlacocina.com.
Mezclamos el azúcar, el agua, la ralladura de naranja o limón y la canela temperatura 40º veloc 3 tiempo 5 min.
Añadimos la almendra y mezclamos tiempo 5 min veloc 3 temperatura 40º.
Ponemos en un molde que habremos forrado con papel de horno en el fondo, tapamos con otro papel de horno y dejamos un día entero con peso a temperatura ambiente.
Se puede utilizar un brick de leche vacío partido a la mitad como molde y como peso una caja de leche es suficiente.
Al día siguiente mezclamos la yema con unas cucharadas de azúcar y lo extendemos sobre la tableta de turrón. Espolvoreamos con un poco más de azúcar.
Quemamos con una pala de quemar o un soplete.
Esta receta la encontré en www.lolacocina.com y www.salseandoenlacocina.com.
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