Sopa de ajo con rape y langostinos
Esta sopa es perfecta para la cena de Nochebuena porque es ligera pero muy gustosa y diferente de las cremas de mariscos o sopas de pescado de estas fechas. Esta receta aunque está un poco variada es del cocinero Bruno Oteiza.
Una cola de Rape
8 o 10 langostinos
Pulpa de pimiento choricero
10 dientes de ajo
2 guindillas
1/2 barra de pan (puede tostarse)
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de Oliva Virgen Extra
Perejil picado
Sal
Para el caldo de pescado:
1 cabeza de rape
Unas ramas de perejil
1 cebolla
1 zanahoria
Una taza de caldo de mejillones
Sal (si es necesario)
Elaboración:
Ponemos a cocer el caldo de pescado durante unos 20 minutos o media hora (retirando la espuma).
Una vez hecho y colado desmenuzamos el pescado y pelamos los langostinos.
En una cazuela con abundante aceite doramos los ajos y la guindilla. Sofreímos el pan laminado y la carne de los pimientos choriceros. Incorporamos el vino y dejamos que evapore.
Añadimos el caldo al sofrito y lo cocinamos durante 20 minutos a fuego suave.
Trituramos con la batidora. Ponemos a punto de sal, añadimos el rape desmigado y cocinamos durante unos minutos.
Por último, incorporamos los langostinos y sobre cada plato espolvoreamos con perejil picado.
Se puede agregar un huevo batido por encima o bien, un huevo escalfado por comensal.
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