Merluza en salsa americana
Ingredientes:
1 merluza en lomos sin espina central
5 tomates
1 zanahoria
1 cebolleta
1 puerro
1 diente de ajo
100 ml vino blanco
100 ml coñac
Pimentón
Cayena
1 hoja de laurel
Harina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Azúcar
Sal
Elaboración:
Lavamos bien el pescado y lo cortamos en trozos limpio de espinas.
Salamos la merluza y pasamos por harina quitando la sobrante.
Ponemos en la cazuela aceite en el fondo (como un dedo) y pasamos un poco la merluza sin que termine de hacerse (solo marcar) y que nos quede aún cruda por dentro. Reservamos.
Pochamos las verduras (cebolleta, puerro, ajo y zanahoria) cortadas en brunoise y las dejamos hasta que estén pochaditas.
Añadimos el coñac y seguidamente el pimentón. Ahora incorporamos el vino y dejamos unos minutos a que reduzca.
Echamos los tomates troceados y sin piel, añadimos el laurel, el azúcar, la sal y la cayena. Lo dejamos hasta que el tomate esté tierno y se nos haya hecho la salsa.
Cuando esté lista la salsa la pasamos por el chino y volcamos en una cazuela plana.
Colocamos los lomos de merluza y dejamos 5 minutos en la salsa desde que empiece a cocer.
Espolvoreamos de perejil y decoramos con unas laminas de ajo dorado.
Esta receta la encontré en http://www.mercadocalabajio.com/2012/10/merluza-en-salsa-tipo-americana.html y viene paso a paso muy detallada.
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