Pollo Kentucky
Ingredientes:
Pollo troceado
Mezcla para macerar el pollo:
300 gr tempura
2 cucharaditas de pimentón
Cayena
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de cebolla molida
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de estragón
Pimienta
Sal
Agua fría
Mezcla para freír el pollo:
200 gr tempura
1/2 cucharadita de pimentón
Cayena
1/2 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita de eneldo
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de estragón
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Mezclamos estos ingredientes añadimos agua fría hasta que la mezcla quede cremosa.
Introducimos los trozos de pollo y dejamos macerar mínimo una hora.
Ponemos el aceite a calentar y antes de freirlo lo escurrimos y pasamos por la tempura con las especias pero sin agua (que es la mezcla para freír el pollo). Lo rebozamos en la mezcla y lo freimos en aceite bien caliente y dejamos dorar. Nos quedará muy crujiente .
Podemos acompañar con salsa ketchup, barbacoa o mostaza.
Hola Olga, este pollo cada vez que lo hacemos triunfa. No lo he probado con harina de tempura. Me lo apunto para la próxima. Saludos!
ResponderEliminarCon la tempera queda muy crujiente, pruébalo.
ResponderEliminarChao