Salsa chimichurri para barbacoa
Ingredientes:
3 o 4 dientes de ajo
2 cucharadas de pimentón de la Vera
3 cucharadas de orégano
2 cucharadas de comino en polvo
2 cucharadas de perejil picado
1 guindilla
el zumo de 1 limón
3 cucharadas de vinagre de Jerez
3 rebanadas de psn del dia anterior
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Machacamos en el mortero el ajo troceado con un poco de sal, cuando esté bien aplastado añadimos el orégano, el comino, el perejil, las rebanadas de pan y la guindilla. Después añadimos el pimentón y majamos bien.
Entonces agregamos el limón, el aceite y el vinagre y probamos de sal y del resto de ingredientes si nos gusta con más sabor de una cosa que de otra. Si está muy espeso añadimos agua y rectificsmos de sal.
Esta salsa sirve para diferentes tipos carnes: ternera, pollo, conejo etc.
Aguanta muy bien en la nevera así que lo suyo es hacer una buena morterada pues siempre se queda corto.
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