Pechugas rellenas al horno (paso a paso)



Ingredientes:


Pechugas pollo enteras

1 paquete de bacon

1 paquete queso Havarti

1/2 tarrina de Philadelphia o similar

1 tomate

1/2 cebolleta (si es grande)

1 taza de caldo de pollo

1 chorrito de vino Manzanilla

Aceite de oliva Virgen extra

Orégano

Sal



Elaboración:

Limpiamos bien las pechugas y les hacemos un corte longitudinal por la mitad sin llegar hasta al final, como si les hiciéramos un bolsillo.



En ese hueco de la pechuga introducimos el queso.

Colocamos las lonchas de bacon sobre una madera y encima la pechuga, la salamos un poco y la forramos con el bacon.



Podemos atarlas con cordel de cocina para que el bacon se ajuste a la pechuga y no se salga el queso fundido en el horno.

En una fuente ponemos las pechugas, las regamos con el caldo de pollo, un poquito de Manzanilla y les ponemos unas nueces de queso crema por encima.



Añadimos el tomate y la cebolleta cortados en gajos y un poco de orégano si gusta.

El horno lo tendremos precalentado a 200º arriba y abajo. Al meter la bandeja ponemos solo horno sin grill. En el último momento, pasados unos 30 minutos volvemos a poner el grill para dorar.

Sacamos las pechugas de la fuente y con el tomate, cebolleta y parte del caldo con un chorizo de nata y batimos. Pasamos esta salsa a un cazo si está demasiado líquida y dejamos que espese.



Servimos la pechuga trinchada y acompañada de la salsa.

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