Strudel de manzana
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
5 manzanas golden
120 gr de azúcar
Zumo medio limón
Azúcar glass para espolvorear
2 cucharadas de canela
Un puñado de pasas
3 cucharadas de ron
Almendras picadas
Crocanti de almendras
Piñones
50 gr de mantequilla
1 huevo batido
50 gr de migas de pan
Elaboración:
Cortamos las manzanas peladas en dados quitando el corazón. Rociamos del zumo de medio limón.
Ponemos las pasas a remojo con un poco de ron.
En una sartén echamos los trozos de manzana y la mantequilla. Después añadimos el azúcar, la canela y los piñones. Cuando empiece la manzana a ponerse un poco blandita echamos las pasas con el ron.
Extendemos el hojaldre sobre el papel antiadherente y montamos un poco el otro hojaldre para hacerlo un poco más grande. Espolvoreamos la superficie con azúcar y canela. La colocamos en la bandeja del horno.
En la parte central echamos la ¨compota¨.
Podemos enrollarla y hacer unos cortes horizontales; o hacemos una trenza haciendo tiras de dos centímetros con el cuchillo e ir intercalando tiras de un lado y de otro del hojaldre hasta cerrarlo completamente.
Lo pincelamos con huevo y lo metemos en el horno precalentado 180º (grill y horno) y ponemos sólo la función horno. Lo tenemos durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.
Una vez listo espolvoreamos de azúcar glass, almendras picadas y crocanti de almendras.
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