Pechugas de pollo Hasselback
Ingredientes:
2 pechugas enteras limpias
3 patatas
1 cebolla
1 tomate
Lonchas de bacon (yo use 6 según los cortes que lleve la pechuga))
Queso en lonchas Havarti (6 lonchas)
Orégano
Vino Manzanilla
Pan rallado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Pelamos las patatas, la cebolla y el tomat; y hacemos rodajas de medio centímetro con una mandolina preferiblemente. Las colocamos en una bandeja de horno, salamos y regamos con un poco de aceite.
Ponemos el horno 200º- 210º calor arriba y abajo y vamos haciendo las patatas que luego sacaremos.
A las pechugas enteras les vamos haciendo cortes de un centímetro sin llegar a la base donde introduciremos alternativamente lonchas de bacon y de queso.
Sacamos las patatas del horno para meter las pechugas sobre ese lecho y echamos unos hilos de aceite sobre ellas. Regamos con vino por encima de las pechugas, si a mitad de cocción las vemos secas ponemos un poco de agua en las patatas. Espolvoreamos las pechugas con orégano y pan rallado y metemos al horno unos 30-40 minutos dependiendo del tamaño de las pechugas.
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