Bizcocho de chocolate con cobertura de almendras
1/2 tableta de postres Nestle
250 gr de harina la Bizcochona
1 sobre de levadura
1/2 vaso de aceite de oliva
3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de almendras laminadas
unas cucharadas de mantequilla para la cobertura
Elaboración:
Batimos en un bol las yemas con el azúcar. En el microondas derretimos el chocolate con cuidado de que no se nos queme. Lo añadimos al bol y batimos.
Echamos el aceite y volvemos a batir, ahora iremos incorporando la harina poco a poco y batiendo. Después haremos lo mismo con la levadura, que aunque no sería necesario ques la harina Bizcochona y lleva nos quedará aún más alto el bizcocho.
Embadurnamos con un poco de aceite el molde con ayuda de una servilleta de papel y ponemos papel de repostería en el fondo para que nos sea más fácil desmoldarlo.
Volcamos la masa en el molde, cubrimos con las almendras y añadimos por encima unas nueces de mantequilla.
Lo metemos a horno precalentado a 200º lo bajamos a 170º (pues al abrirlo siempre nos bajará la temperatura) y lo tenemos hasta que esté hecho (unos 40 min). casi a final de cocción ponemos también el gris para dorar un poco las almendras.