Salteado de espárragos trigueros y champiñones en salsa de soja
Ingredientes:
Un manojo de espárragos trigueros
500 gr de champiñones
1 cebolleta mediana
1 diente de ajo
4 cucharadas de salsa de soja
4 o 5 gotas de vinagre de arroz
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Lavamos y troceamos chascando con la mano los espárragos.
Lavamos, quitamos los pedúnculos (podemos reservarlos para hacer una crema de champiñones y patata), retiramos la piel de los champiñones con un cuchillo y laminamos.
Lavamos la cebolleta y la cortamos a tiras finas.
Picamos el ajo.
En una parrilla con un poco de aceite echamos primero los espárragos y los dejamos que doren un poco pues tardarán más en hacerse. A continuación añadimos la cebolleta, damos unas vueltas y los champiñones laminados. Le damos unas vueltas al conjunto y agregamos la soja rebajada si se quiere con un poco de agua para que no quede demasiado salado y el vinagre de arroz.
Echamos el ajo picado a última hora para que le dé el aroma y no se nos quemen.
Dejamos cocinar hasta que prácticamente se haya evaporado la salsa.
Rectificamos de sal si es necesario.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!