Pollo con almendras estilo chino
Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde de freír
1/2 pimiento rojo
100 gr de almendras crudas
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de maizena
Una pizca de jengibre
1/2 cucharadita de vinagre de arroz
Un chorreón de vio blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen extra
Elaboración:
Troceamos las pechugas en dados y también la cebolla, zanahorias, pimiento rojo y verde. No debemos cortar las verduras pequeñas pues entonces perderían esa textura crujiente característica de los platos chinos. De esta manera al guisarlos no perderán el crujiente.
Las pechugas troceadas las ponemos en un bol con el jengibre, la soja, un poco de sal (pues la soja nos salará bastante), la maizena y poco menos de medio vaso de agua.
Si las almendras no están peladas las ponemos en un cazo al fuego, las sacamos en cuanto empiece a hervir y la piel saldrá rápidamente.
En un wok pasamos las verduras sin que pochen demasiado.
Añadimos las pechugas escurridas pero guardamos el caldo del bol y cuando pierdan el color a crudo lo echaremos al wow.
Damos varias vueltas para que no se nos agarre y agregamos las almendras el vino y más soja si nos gusta con sabor.
Dejaremos cociendo a fuego bajo hasta que esté hecho el pollo.