Quiche de tomate condimentado y queso
Ingredientes:
1 paquete masa brisa o de hojaldre
4 tomates maduros
3 lonchas finas de cebolla
12 lonchas de queso Havarti
8 aceitunas rellenas anchoa
2 pepinillos
1 paquete de queso rallado para gratinar
5 lonchas de bacon
2 huevos
1 vaso leche
Orégano
Pimienta blanca
Aceite de Oliva Virgen Extra
Mantequilla
Sal
Elaboración:
En un molde embadurnado de aceite o mantequilla con un pincel forramos con el hojaldre.
Cubrimos el fondo con lonchas de queso.
Rallamos los tomates, colamos el agua y le añadimos los pepinillos y aceitunas troceados. Lo añadimos al molde y distribuimos las lonchas de cebolla. Salamos.
En un bol cascamos los huevos, salamos y batimos. Añadimos la leche, pimienta blanca, orégano, el bacon a tiras y el queso rallado. Echamos en el molde.
Cortamos un tomate a rodajas y lo colocamos sobre la mezcla. Espolvoreamos con queso rallado y unas nueces de mantequilla.
Metemos al horno precalentado a 200º unos 40 minutos. Si vemos que el pastel no ha cuajado pero el hojaldre se está dorando, subimos la bandeja de horno y bajamos a 170º hasta que cuaje pinchando con un cuchillo y que éste nos salga limpio.