Patatas de luxe
3 o 4 Patatas medianas
1 cucharada de harina
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
1/2 cucharadita de perejil
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sal
Elaboración:
Lavamos muy bien las patatas con la piel y las troceamos a gajos grandes.
Las metemos en el microondas en una bandeja tapada con film transparente resistente al calor, durante unos 4 minutos, aunque queden un poco druidas las queremos así para poderlas trocear a gajos grandes y que se acaben de hacer en el horno.
En una bolsa de plástico pequeña de las de congelar metemos todos los ingredientes restantes y sacudimos para que se mezclen bien.
Introducimos los gajos de las patatas y agitamos para que se impregnen bien.
Las ponemos en el horno precalentado a 180º sobre un papel de hornear hasta que estén doradas.
También se pueden freír en aceite de oliva pero cogen más a aceite.
Podemos acompañarlas con la salsa de Luxe.
Para la salsa:
Mezclamos:
6 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de queso de untar
3 cucharadas de nata
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
Cebollino y sal