Hojaldres salados
Hojaldre con chorizo y guindilla verde
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
Chorizo a lonchas
Guindillas verdes (guindillas vascas)
1/2 cebolla frita
Queso Parmesano
1 huevo batido
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Cortamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén.
Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos en hilera el chorizo, la guindilla y la cebolla frita por encima.
Enrollamos sobre sí misma y con un cuchillo afilado la cortamos a rodajas de un dedo. Si está demasiado blanda la metemos un poco en el congelador y nos será más fácil.
Pincelamos con el huevo batido.
Rallamos queso por encima y lo metemos al horno a 180º hasta que estén dorados, sobre unos 10 minutos, horno arriba/abajo y con aire.
Hojaldre con tapenade y alcaparras
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1 bote de tapenade
Alcaparras
1/2 cebolla frita
Queso Parmesano
1 huevo batido
Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Cortamos la cebolla muy pequeña y la pochamos en una sartén.
Extendemos la lámina de hojaldre y extendemos el tapenade y la cebolla frita por encima.
Enrollamos sobre sí misma y con un cuchillo afilado la cortamos a rodajas de un dedo. Si está demasiado blanda la metemos un poco en el congelador y nos será más fácil.
Pincelamos con el huevo batido.
Rallamos queso por encima y lo metemos al horno a 180º hasta que estén dorados, sobre unos 10 minutos, horno arriba/abajo y con aire.