Rape en salsa de tomate con mejillones




Ingredientes:

1 o 2 colas de rape (según tamaño)

300 gr de mejillones

1 cebolla

2 ajos

5 tomates rojos

1 cucharada de harina

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal





Elaboración:

Dejamos macerar el rape en aceite, sal y pimentón.

Pasamos el rape por la sartén con aceite y lo marcamos.

En ese mismo aceite haremos la salsa de tomate.

Rallamos los tomates, escurrimos la pulpa y reservamos. En la sartén sofreímos la cebolla y el ajo y cuando esté transparente añadimos una cucharada de harina, le damos unas vueltas en el aceite para que pierda el sabor a harina y después echamos la pulpa de tomate y dejamos cocinar.
Ponemos a punto de sal (pero más bien soso pues al añadirle las cucharadas de caldo de mejillones nos salará mucho).
Si está muy acido el tomate agregamos una pizca de bicarbonato.

Los mejillones los cocemos con un poco de agua en una olla hasta que se abran y guardamos ese caldo del que añadiremos a la salsa unas cucharadas (coladas, para que no caigan restos de las cáscaras de los mejillones) para dar sabor.

Una vez listo el tomate agregamos el pescado y los mejillones y un poco del caldo de los mejillones, no demasiado para que no nos deje la salsa aguada, si nos queda muy espeso por la harina pues añadiremos más caldo..

Dejamos un poco al fuego hasta que coja la consistencia deseada.


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