Cuscús rápido de verduras
Ingredientes:
250 gr cuscús
250 ml agua o caldo pollo
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 pimiento verde chico
1/2 pimiento rojo
1 tomate
Sal
Una pizca de Ras el hanout
Una pizca de comino en polvo
Una pizca de cúrcuma
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Realización:
En la Thermomix:
Troceamos las verduras a trozos grandes y los echamos a la Thermomix junto con el aceite y lo trituramos 4 segundos velocidad 5.
Bajamos las verduras y lo cocinamos durante 8 min, 120 grados, velocidad 1.
Una vez listas ponemos la mariposa y añadimos el cuscus repartido por el vaso y la misma cantidad de agua o caldo de pollo o verduras.
Agregamos las especias, salamos y ponemos 8 minutos, 70 grados y velocidad 1.
Dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.
Al dia siguiente lo podemos calentar o comer frio
Para hacerlo en sartén seguir las indicaciones del paquete para hacer el cuscús y sofreir las verduras cortadas en una sartén. Añadir las especias y sal y mezclarlo todo.