Ensalada de alubias con cebolla pochada, almendras y queso azul
Ingredientes:
2 botes de alubias cocidas
Queso azul
1 cebolla o cebolleta
150 gr de almendra cruda
1 lata de aceitunas negras
1 cucharadas de mostaza a la antigua
1 cucharadita colmada de miel
Vinagre de jerez
Perejil fresco
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
En un colador enjuagamos las judías, escurrimos bien y echamos a un bol.
Cotamos el queso a dados, la cantidad dependerá de lo que nos guste el queso azul pues con poco da mucho sabor.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada en brunoise (a cuadraditos) y cuando la veamos transparente añadimos las almendras. Dejarlo todo hasta que tome un color dorado.
Agregamos lo de la sartén al bol y mezclamos con cuidado de no machacar y romper las alubias.
En un cuenco hacemos el aliño: mezclamos aceite, vinagre al gusto, mostaza y la miel.
Lo añadimos a la ensalada de alubias y removemos con delicadeza.
Después añadimos las aceitunas negras y por último el perejil picado por encima.