Ensalada de alubias con cebolla pochada, almendras y queso azul



Ingredientes:

2 botes de alubias cocidas

Queso azul

1 cebolla o cebolleta

150 gr de almendra cruda

1 lata de aceitunas negras

1 cucharadas de mostaza a la antigua

1 cucharadita colmada de miel

Vinagre de jerez

Perejil fresco

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal




Elaboración:

En un colador enjuagamos las judías, escurrimos bien y echamos a un bol.

Cotamos el queso a dados, la cantidad dependerá de lo que nos guste el queso azul pues con poco da mucho sabor.

En una sartén con aceite pochamos la cebolla cortada en brunoise (a cuadraditos) y cuando la veamos transparente añadimos las almendras. Dejarlo todo hasta que tome un color dorado.

Agregamos lo de la sartén al bol y mezclamos con cuidado de no machacar y romper las alubias.

En un cuenco hacemos el aliño: mezclamos aceite, vinagre al gusto, mostaza  y la miel.
Lo añadimos a la ensalada de alubias y removemos con delicadeza.

Después añadimos las aceitunas negras y por último el perejil picado por encima.

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