Acelgas rehogadas picantes




Ingredientes:

Un manojo de acelgas

1 patata mediana

2 ajos

2 rebanadas de pan

1 cucharadita de comino en polvo

1 cucharada rasa de pimentón picante

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Elaboración:

Cortamos y lavamos las acelgas o bien las compramos de las que vienen en bolsa limpia.

Las ponemos a cocer con la patata cortada en trozos pequeños. Escurrimos el agua guardando un vaso del caldo para después añadirlo al majado.

En un mortero macchacamos dos ajos crudos. En una sartén con un dedo de aceite freimos dos rebanadas de pan hasta que estén doradas y las añadimos al mortero majándolo con los ajos machacados. En el aceite que haya quedado en la sartén de freir el oan echamos el pimentón y damos unas vueltas rápidas para que no se queme. Echamos lo de la sartén y el comino, y mezclamos todo bien. Añadimos caldo de cocer las acelgas y mezclamos volcándolo a las acelgas. Rebañamos bien el mortero. Puede que no sea necesario usar todo el vaso de caldo, pues las acelgas tienen que quedar con el majado pero no caldosas.

Podemos acompañar con huevo duro troceado en gajos.

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