Apfelstrudel




 Ingredientes:

1 masa de hojaldre

3 manzanas

50 gr de pasas

1chupito de Ron

50 gr de piñones

Zumo de medio limón

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de canela

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de pan rallado

1 huevo batido

Azúcar glass


Elaboración:

Ponemos las pasas en remojo con un poco de ron.

Precalentamos el horno a 200 grados.

En una sartén grande vamos echando la manzana cortada a cubitos pequeños y rociamos con limón para que no se ennegrezca mientras las cortamos todas.

Ponemos la mantequilla y calentamos a fuego medio-fuerte. Empezará a soltar agua la manzana, así que una vez que estén añadidas también el azúcar (removemos), las pasas, la canela, los piñones (volvemos a remover) y si tiene bastante caldo ponemos el pan rallado, sino mejor no, pues no debe quedar seco sino meloso.

En la bandeja de horno colocamos el hojaldre y el relleno en la parte central del mismo. Doblamos los extremos del hojaldre uno sobre otro, y pincelamos con el huevo batido.





Metemos en el horno calor arriba y abajo y en unos 3-5 minutos bajamos el horno a 180 grados.

Lo dejamos hasta que esté doradito.

Al sacarlo con un colador espolvoreamos con azúcar glass y canela.

Comemos caliente o frío y podemos acompañarlo de helado de vainilla.


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