Apfelstrudel
Ingredientes:
1 masa de hojaldre
3 manzanas
50 gr de pasas
1chupito de Ron
50 gr de piñones
Zumo de medio limón
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de canela
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de pan rallado
1 huevo batido
Azúcar glass
Elaboración:
Ponemos las pasas en remojo con un poco de ron.
Precalentamos el horno a 200 grados.
En una sartén grande vamos echando la manzana cortada a cubitos pequeños y rociamos con limón para que no se ennegrezca mientras las cortamos todas.
Ponemos la mantequilla y calentamos a fuego medio-fuerte. Empezará a soltar agua la manzana, así que una vez que estén añadidas también el azúcar (removemos), las pasas, la canela, los piñones (volvemos a remover) y si tiene bastante caldo ponemos el pan rallado, sino mejor no, pues no debe quedar seco sino meloso.
En la bandeja de horno colocamos el hojaldre y el relleno en la parte central del mismo. Doblamos los extremos del hojaldre uno sobre otro, y pincelamos con el huevo batido.
Metemos en el horno calor arriba y abajo y en unos 3-5 minutos bajamos el horno a 180 grados.
Lo dejamos hasta que esté doradito.
Al sacarlo con un colador espolvoreamos con azúcar glass y canela.
Comemos caliente o frío y podemos acompañarlo de helado de vainilla.
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