Sopa de pescado
Ingredientes:
1/2 kg de Rape o de otro pescado blanco
1 cabeza de merluza
30 gr de Almendras o de piñones
2 huevos
200 gr de tomate rallado natural
1 cebolla
4 dientes de ajo
Unas hebras de azafrán
Laurel
Tomillo
Perejil
Pan a rebanadas finas del dia anterior
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Elaboración:
En una cazuela con agua ponemos a hervir la cabeza de merluza y el rape, junto con las hierbas, dos dientes de ajo sal. Cuando la carne del rape esté cocida lo justo para que no quede seca, colamos el caldo y desmenuzamos el rape para añadir a la sopa posteriormente.
En otra cazuela sofreímos en aceite la cebolla y la pulpa de los tomates rallados y escurridos.
En el mortero machacamos los ajos, perejil y unas hebras de azafrán, y después las almendras o piñones. Añadimos un poco de aceite y de caldo de pescado y lo incorporamos al sofrito. Damos unas vueltas echamos el caldo y a continuación las rebanadas de pan y los trozos de rape o de otro pescado.
Damos cocer todo junto una media hora para que se mezclen los sabores.
Una vez hecha agregamos los huevos batidos y desleídos en un poco de agua para que no se corten.
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