Ternera con especias y arroz de coliflor



  

Esta es una receta de Jamie Oliver.

Ingredientes:


1 coliflor

1cucharada de curry Rendang

Carne picada de ternera

1 bote de leche de coco

Hojas de menta o hierbabuena


Elaboración:


La coliflor la cortamos por la mitad. 

Una parte la hacemos tronquitos pequeños del mismo tamaño aproximadamente y cada tronquito por la mitad y con el resto de coliflor haremos arroz de coliflor que acompañará bañada con  la salsa.


Echamos a una sartén con aceite la carne picada y unos polvos de curry rendang: cilantro, curry, jengibre, curcuma o si no tenemos curry rendang pues especias indonesias para darle sabor. 

Dejamos cocer la carne unos 10 minutos a fuego alto y removeremos de manera ocasional. 

Ponemos los tronquitos a tostar con la carne.


Echamos hojas de menta con la otra media coliflor y un poco de sal y lo trituramos. Si la rallamos picaremos finamente la menta para añadirla a la coliflor.


Una vez rallada o triturada la metemos en un bol.


Cubrimos el bol con la coliflor con film transparente apto para microondas y lo dejamos 4 minutos y medio o 5.


Removemos la carne con la coliflor y cuando la coliflor este bien tostada echamos leche de coco y media lata de agua. Lo removemos bien y lo llevamos a ebullicion hasta que quede la salsa en la mitad para que quede cremoso. 

Tras 5 min estara listo y el arroz de coliflor también.


Lo condimentamos y añadimos más menta sobre la sartén.


Lo servimos acompañado con el arroz de coliflor

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