Marmitako


Ingredientes:


300 gr de atún rojo

5 patatas medianas

2 pimientos verdes chicos

1 pimiento rojo o medio bote de pimientos del piquillo a tiras

1 cebolla grande

2 dientes de ajo 

Tomate rojo rallado

1 hoja de laurel

Medio vaso de vino blanco

Pimentón picante y dulce

2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

Harina de freir

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Elaboración:

Sofreímos en el aceite la cebolla y el ajo con los pimientos cortados a tiras (si es pimiento del piquillo de bote lo reservamos para mas tarde sin sofreirlo).

Pasamos por el aceite levemente los trozos de atún cortados (a medida para la cuchara) y enharinados. Los sacamos a un plato sin que de tiempo a que se hagan.

Agregamos el tomate rallado, damos unas vueltas y echamos una cuchardita de cada pimentón, rehogamos y añadimos las patatas troceadas (chascadas para que suelten el almidón y engorde la salsa) y removemos.

Vertemos el vino, la hoja de laurel y cubrimos de agua justo las patataso un dedo más si acaso. Echamos el pimiento choricero, movemos y dejamos cocer primero que hierva y luego a fuego medio-suave.

Cuando al guiso le queden apenas 10 minutos añadimos a la olla los trozos de atun para  que se acaben de hacer.


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