Marmitako
Ingredientes:
300 gr de atún rojo
5 patatas medianas
2 pimientos verdes chicos
1 pimiento rojo o medio bote de pimientos del piquillo a tiras
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
Tomate rojo rallado
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino blanco
Pimentón picante y dulce
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
Harina de freir
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
Sofreímos en el aceite la cebolla y el ajo con los pimientos cortados a tiras (si es pimiento del piquillo de bote lo reservamos para mas tarde sin sofreirlo).
Pasamos por el aceite levemente los trozos de atún cortados (a medida para la cuchara) y enharinados. Los sacamos a un plato sin que de tiempo a que se hagan.
Agregamos el tomate rallado, damos unas vueltas y echamos una cuchardita de cada pimentón, rehogamos y añadimos las patatas troceadas (chascadas para que suelten el almidón y engorde la salsa) y removemos.
Vertemos el vino, la hoja de laurel y cubrimos de agua justo las patataso un dedo más si acaso. Echamos el pimiento choricero, movemos y dejamos cocer primero que hierva y luego a fuego medio-suave.
Cuando al guiso le queden apenas 10 minutos añadimos a la olla los trozos de atun para que se acaben de hacer.
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