Milhojas de merengue fáciles

4/07/2013 Olga Zea 0 Comments



Ingredientes

Una plancha de hojaldre

5 claras de huevo

280gr de azúcar blanco

85ml de agua

Azúcar glass

Canela

Preparación

Partimos la plancha de hojaldre en dos mitades y lo horneamos a 200º hasta que se dore.
Preparamos el merengue italiano hirviendo en un cazo el agua con el azucar y conseguir un almibar en punto de bola dura.

Montamos las claras a punto de nieve pero sin estar muy dura y sin dejar de batir vamos echando el almibar hasta que la preparación se en enfrie y coja mucho cuerpo.

Colocamos la milhoja en un plato o bandeja rectangulas y cubrimos con todo el merengue. Lo tapamos con la otra plancha e igualamos los bordes con una espátula. 

Espolvoreamos con azucar glass y un poquito de canela al gusto y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Se puede partir el hojaldre en cuadrados o rectángulos antes de meter al horno y una vez horneados, para el montaje,juntarlos para que quede como una tarta única, así no tendremos problemas de que se nos desmenuce al cortarla.

Con las yemas, podemos hacer unas yemitas de azúcar.

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