Marmitako

10/24/2013 Olga Zea 0 Comments




Ingredientes:

300 gr de bonito

5 patatas medianas

2 tomates rojos

1 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

3 o 4 pimientos del piquillo

1 cebolla grande

2 ajos

1 cucharadita de pimentón

1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero

1 hoja de laurel

1/2 copa de vino blanco

Caldo de pescado o agua

Harina para rebozar

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal


Elaboración:

Preparamos el bonito cortado a dados, lo salamos y enharinamos.

Dejamos preparado un fumet de pescado para añadir al guiso.
Freímos en una sartén con AOVE los dados de bonito enharinados vuelta y vuelta sin que lleguen a hacerse del todo por dentro.

Troceamos la cebolla, los ajos y los pimientos rojo y verde cortados en dados no demasiado pequeños y  hacemos el sofrito hasta que este bien pochado a fuego medio-bajo.

Echamos el tomate rallado al sofrito, el pimentón y la pulpa del pimiento choricero.

Añadimos las patatas chasqueadas (para que engorde el guiso) y damos unas vueltas rápidas para que no se nos queme el pimentón.

Regamos con el vino blanco y el caldo de pescado o agua.

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y al final incorporamos el bonito que sólo dejaremos 2 minutos para que se quede tierno.

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