Pasta al horno con champiñones encebollados al vino y rodajas de tomate con queso gratinado




Ingredientes

250 gr pasta

1 cebolla

2 dientes ajo

1/2 kg champiñones

6 cucharadas de salsa de tomate

un tomate rojo a rodajas finas

queso rallado para gratinar

1/2 copita vino manzanilla

Aceite de oliva

orégano

sal



Elaboración:

Pochar la cebolla y el ajo a fuego suave en tres cucharadas de aceite de oliva.  Añadir los champiñones laminados y cocinar unos 12 min. Añadir un chorreón de manzanilla y sal.

Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de aceite y sal. Escurrir la pasta y añadir unas nueces de mantequilla. Mezclamos los champiñones con la pasta y lo colocamos en una fuente para horno. Sobre ella colocamos las cucharadas de tomate frito y las rodajas de tomate crudo. Espolvoreamos con queso para gratinar y añadimos unas nueces de mantequilla.

Ponemos el horno a 180º arriba y abajo unos 10 minutos. Después dejamos solamente el grill unos 5 minutos más para que las rodajas de tomate se fundan con el queso y queden crujientes.





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