Tarta mousse de turrón


Ingredientes:

1 tableta de turrón de Jijona

2 huevos

400 gr de nata

50 gr de azúcar

1 sobre de gelatina neutra

1 paquete de galletas Chiquilín

50 gr de mantequilla

Almendra crocanti

una pizca de sal


Elaboración:

Trituramos las galletas V progresiva 3-7 y mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente.

En el fondo del molde ponemos la mezcla de base.

Calentamos la leche y la mezclamos con la gelatina para que se deshaga.

Montamos la nata V3, vigilando para que no se nos convierta en mantequilla.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal T2' V3.

En un bol batimos las yemas y añadimos el azúcar.

Trituramos la tableta de Jijona a V progresiva 3-7,  la añadimos a las yemas montadas e incorporamos la leche con la gelatina disuelta. En ese mismo bol añadimos con cuidado la nata montada y las claras montadas con movimientos envolventes para que no se baje.

Vertemos la mezcla en el molde y metemos en la nevera para que enfríe. Una vez totalmente fría y cuajada decoramos con la almendra crocanti

Comentarios