Berenjenas fritas con reducción de Pedro Ximénez


Ingredientes:

Berenjenas

Harina

Leche (para remojarlas)

Azúcar moreno

Vino Pedro Ximénez

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal


Elaboración:

Cortamos las berenjenas a rodajas finas (con una mandolina nos será más sencillo) y las remojamos en leche para que nos queden más crujientes al freírlas.

Ponemos unos papeles absorventes sobre una madera y con otro par de ello vamos secando las berenjenas y las depositamos sobre dichos papeles para que vayan absorbiendo la humedad. Salamos, las pasamos por harina y les quitamos el exceso.

Para la reducción de Pedro Ximénez ponemos en un cazo el vino con unas cucharadas de azúcar moreno y dejamos reducir a fuego lento hasta que nos quede como un jarabe.

Freímos las berenjenas a fuego fuerte, las doramos, escurrimos bien y rociamos levemente con la reducción.

También podemos añadir a las berenjenas en lugar de esta reducción, miel de caña o salmorejo.





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