Lentejas con chorizo



Ingredientes:

500 gr de lentejas

2 chorizos para guiso (yo recomiendo los oreados de Palacios)

2 zanahorias

1/2 cabeza de ajos

1 cebolla grande

1/2 de pimiento verde

1 tomate pequeño cortado por la mitad

1 patata mediana

1 puñado de arroz

1 hoja de laurel

Pimentón

Aceite de Oliva virgen extra (AOVE)

Sal



Elaboración:

En una cazuela ponemos las lentejas, 1/2 cebolla, las zanahorias peladas y troceadas, el tomate, la patata troceada y chascada, la 1/2 cabeza de ajos sin pelar, el puñado de arroz, la hoja de laurel, los chorizos y la sal.

Llenamos la olla con agua fría, dejándolas cocer primero a fuego fuerte para que de un hervor y luego lento hasta que las lentejas estén tiernas.

En una sartén pochamos 1/2 cebolla troceada en el aceite y el pimentón para añadirlo a la olla.

Si las lentejas han quedado claras añadimos una cucharadita de harina a la sartén.

Volcamos el sofrito de la sartén a la olla y dejamos cocer unos minutos.