Alcachofas en salsa



Ingredientes:

12 alcachofas o un paquete de 500 gr congeladas de buena calidad

1/2 cebolla

200 gr de jamón

1 puerro

1 cucharada de harina

1/2 vaso de vino blanco

Agua de cocer las alcachofas

2 huevos duros

Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Sal

Perejil



Preparación:

Cocer las alcachofas al vapor.

Cocer los huevos.

Rehogar la cebolla y el puerro cortados muy pequeñitos y cuando estén tomando color añadir el jamón picado y la cucharada de harina. Remover.

Vierte el vino blanco y un poco del caldo de las alcachofas hasta que el espesor sea el deseado.

Introduce las alcachofas en la salsa y cocínalas un poco para que se integren los sabores. Muévelas con cuidado pues se parten facilmente.

Servir con el huevo duro troceado y espolvorear de perejil.


Receta sacada del blog de Karlos Arguiñano

Comentarios