Souffle de espinacas


Ingredientes:

1 paquete de espinacas frescas

4 huevos

300 ml leche

50 gr harina

50 gr mantequilla

Queso Emmental rallado

Queso Parmesano rallado

Nuez moscada

Levadura

Aceite de Oliva Virgen extra (AOVE)

Sal



Elaboración:

Cocer las espinacas y escurrirlas. Reservar.

Con las claras separadas de las yemas hacer un merengue añadiendo una pizca de sal. Reservar.

Preparar una bechamel añadiendo la leche, harina, mantequilla y nuez moscada a la Thermomix.

Programar 7 min Temp 90º Veloc 2.

Mientras montar las yemas con las varillas.

Añadimos las espinacas a la bechamel (en el mismo bote de la Thermomix) y mezclamos a veloc 2-3.

Agregamos las yemas y toda la mezcla la volcamos en un bol donde incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes.

Por último añadimos los quesos a gusto. Si ponemos poco queso rectificamos de sal.

En unos moldes de silicona pincelamos con aceite las paredes y rellenamos.

Ponemos al horno precalentado 180º calor arriba y abajo en el medio.

Hacemos hasta que estén dorados (unos 25 minutos).





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