Bolitas de marisco y croquetas de jamón

1/08/2014 Olga Zea 0 Comments


BOLITAS DE MARISCO

Ingredientes:

1 bote de mejillones cocidos y sin concha

200 gr de gambas cocidas y troceadas

1 huevo cocido

1 cebolla

1 pimiento verde

100 gr de tomate frito

Unas gotas de Tabasco

2 cucharadas de ketchup

Aceite de oliva Virgen extra

Sal


Para la bechamel:

650 gr leche entera

3 cucharadas de harina

Nuez moscada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Elaboración:

Limpiamos los mejillones de bigotes y los picamos con un cuchillo.

Picamos también las gambas.

En una sartén con aceite sofreímos la cebolla y el pimiento finamente troceados.

Agregamos las gambas y damos unas vueltas.

Añadimos los mejillones, el tomate frito, el ketchup, la salsa picante y por último el huevo cocido.

Sacamos a un bol y en la misma sartén hacemos la bechamel dorando un poco la harina en el aceite y mezclando la leche con las varillas hasta que espese. Una vez lista la bechamel volcamos el sofrito del bol y removemos.

Cuando la masa se despega de las paredes de la sartén ya estará lista.

Dejamos enfriar y formamos bolitas que enharinamos primero dando forma, pasamos por huevo y pan rallado.

Esta receta la encontráis en las recetas de mamá.


CROQUETAS DE JAMÓN

Ingredientes:

200 gr de jamón

1/2 cebolla

1 hueso de jamón

Para la bechamel:

650 gr leche entera

3 cucharadas de harina

Nuez moscada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal

Elaboración:

Ponemos la leche en un cazo con el hueso de jamón y cocemos durante 15 minutos para darle saborcito a la leche de la bechamel.

Troceamos el jamón y en una sartén con aceite pochamos la cebolla y mezclamos con el jamón. En la misma sartén hacemos la bechamel dorando un poco la harina  y añadiendo la leche mezclando con las varillas hasta que espese.

Una vez lista la masa dejamos enfriar y formamos las croquetas que enharinamos primero dando forma, pasamos por huevo y pan rallado.





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