Escalivada

2/10/2014 Olga Zea 0 Comments


La escalibada puede servirnos de acompañamiento de cualquier plato, aunque solos están riquísimos.
Se mantienen bastante tiempo en la nevera aliñados con el aceite, por lo que conviene una vez que asamos hacer una buena cantidad.

Ingredientes:

4 pimientos rojos de asar

2 pimientos verdes de asar

1 cebolla

2 berenjenas

2 tomates rojos

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Lavamos y secamos las verduras.
Ponemos todos los ingredientes a asar en la bandeja del horno con un chorrito de aceite por encima  y salamos, a horno fuerte primero y luego a medio (180º) hasta que estén hechos, dándole la vuelta de vez en cuando para que se hagan por todos lados..

 El punto de asado depende de cada uno, a mi me gusta bastante hecho pues parece que saben a leña.

Una vez listos, los podemos tapar con un papel aluminio para que la piel de los pimientos salga con mayor facilidad.

Quitamos la piel a la berenjena, la primera piel de la cebolla si está muy dura y pelamos el tomate (aunque estará casi sin piel).

Hacemos tiras con las verduras y salamos y echamos aceite generosamente.




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