Ingredientes:
6 patatas medianas
500 gr carne picada de ternera
1 zanahoria
4 tomates rojos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de mantequilla
Queso rallado
2 huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Elaboración:
En una olla cocemos en agua con sal las patatas peladas y troceadas no muy pequeñas durante unos 20 minutos.
Una vez cocidas las escurrimos con una espumadera y las pasamos por el pasapurés. Añadimos dos cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente o derretida, queso rallado y dos huevos. Mezclamos bien y reservamos.
Mientras se van haciendo las patatas en una sartén pochamos la cebolla y el ajo troceado y la zanahoria rallada y la sal. Dejamos que pechen bastante. Freímos la carne y cuando ya esté cocinado le añadimos el tomate rallado y escurrido de su agua. Al final echamos la cucharada de ketchup y rectificamos de sal.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de horno volcamos la carne, espolvoreamos generosamente de queso rallado y cubrimos con el puré de patata (ya mezclado con la mantequilla, queso y huevos), espolvoreamos de nuevo con queso rallado y salpicamos con unas nueces de mantequilla.
Metemos en el horno con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario!