Pastel de patata y carne


 Ingredientes:

6 patatas medianas

500 gr carne picada de ternera

1 zanahoria

4 tomates rojos

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

1 cucharada de ketchup

2 cucharadas de mantequilla

Queso rallado

2 huevos

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

En una olla cocemos en agua con sal las patatas peladas y troceadas no muy pequeñas durante unos 20 minutos.

Una vez cocidas las escurrimos con una espumadera y las pasamos por el pasapurés. Añadimos dos cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente o derretida, queso rallado y dos huevos. Mezclamos bien y reservamos.

Mientras se van haciendo las patatas en una sartén pochamos la cebolla y el ajo troceado y la zanahoria rallada y la sal. Dejamos que pechen bastante. Freímos la carne y cuando ya esté cocinado le añadimos el tomate rallado y escurrido de su agua. Al final echamos la cucharada de ketchup y rectificamos de sal.

Precalentamos el horno a 180º.

En una bandeja de horno volcamos la carne, espolvoreamos generosamente de queso rallado y cubrimos con el puré de patata (ya mezclado con la mantequilla, queso y huevos), espolvoreamos de nuevo con queso rallado y salpicamos con unas nueces de mantequilla.

Metemos en el horno con calor arriba y abajo durante unos 20 minutos.



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