Pollo Kentucky

3/08/2014 Olga Zea 2 Comments


Ingredientes:

Pollo troceado


Mezcla para macerar el pollo:

300 gr tempura

2 cucharaditas de pimentón

Cayena

1 cucharadita de ajo molido

1 cucharadita de cebolla molida

1 cucharadita de eneldo

1 cucharadita de tomillo

1 cucharadita de curry

1 cucharadita de estragón

Pimienta

Sal

Agua fría



Mezcla para freír el  pollo:

200 gr tempura

1/2 cucharadita de pimentón

Cayena

1/2 cucharadita de ajo molido

1/2 cucharadita de eneldo

1/2 cucharadita de tomillo

1/2 cucharadita de curry

1/2 cucharadita de estragón

Sal

Aceite de Oliva Virgen Extra


Elaboración:

Mezclamos estos ingredientes añadimos agua fría hasta que la mezcla quede cremosa.

Introducimos los trozos de pollo y dejamos macerar mínimo una hora.

Ponemos el aceite a calentar y antes de freirlo lo escurrimos y pasamos por la tempura con las especias pero sin agua (que es la mezcla para freír el pollo). Lo rebozamos en la mezcla y lo freimos en aceite bien caliente y dejamos dorar. Nos quedará muy crujiente .

Podemos acompañar con salsa ketchup, barbacoa o mostaza.


quizás también te interese