Papas arrugás con Mojo Picón



Ingredientes:

Patatas pequeñas

Sal

Para el Mojo :

2 o 3 rodajas de pan

1 pimiento choricero

1 cucharadita de pimentón

1 cayena

1 cucharadita de comino

2 dientes de ajo

2 cubiletes de agua

Un buen chorreón de Aceite de Oliva Virgen Extra

Un chorrito de vinagre de Jerez

Sal


Elaboración:

Cocemos las papas en agua con un puñado de sal hasta que estén tiernas. Cuando estén cocidas le quitamos el agua a la olla y dejamos las papas hasta que se sequen moviéndolas un poco.


También podemos cocerlas en el microondas envueltas en film transparente a máxima potencia (para 5 patatas medianas son unos 10 minutos a 900 w).

Mojo Picón:

Ponemos a remojo los pimientos choriceros y cuando estén blandos le quitamos la pulpa arrastrando con un cuchillo.
En una batidora ponemos todos los ingredientes del Mojo y los mezclamos hasta obtener una mezcla no muy licuada, un poco espesita y que quede homogénea.


Comentarios