Bacalao dorado o Bacalhau à Brás



Ingredientes:

5 patatas

2 lomos de bacalao o tiras de bacalao

2 cebollas grandes

3 dientes de ajo

5 huevos

Perejil

AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Sal


Elaboración:

El bacalao tiene que estar desalado previamente.

Ponemos una cacerola con agua y cuando está hirviendo echamos el bacalao y lo tenemos dos minutos, si el lomo es muy fino lo tendremos menos tiempo. Lo desmigamos y reservamos.
También se puede desmigar sin cocerlo levemente antes pero así queda más jugoso.

Cortamos las patatas muy finas con una mandolina (o a mano con paciencia), las metemos en un bol con agua y las lavamos varias veces para quitarles el almidón y que así no se nos peguen al freírlas.

En una sartén amplia pochamos la cebolla cortada a cuadradillos pequeños y los ajos picados. Una vez lista le añadiremos el bacalao desmigado y daremos unas vueltas, sin que se nos haga mucho.
En el caso de no haberlo cocido el bacalao tendremos que cocinarlo un poco más.

Las patatas deberemos freírlas por tandas para que no nos queden apegotonadas y las colocamos en una fuente sobre papel absorbente.

Agregamos las patatas a la sartén u olla plana ancha para poder remover con el bacalao y en un bol rompemos un poco los huevos para echarlo seguidamente sobre la sartén, dandole unas vueltas hasta que el huevo cuaje pero no demasiado.

Añadimos perejil picado y unas aceitunas negras si nos gustan.