Brocheta de rape y langostino con salsa tártara

7/09/2014 Olga Zea 0 Comments




Ingredientes:

Una cola de rape limpia de piel y espina

Langostinos

Pimiento rojo

Pimiento verde

Cebolla

Tomates cherry

Aceite de oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Cortamos a dados no muy grandes el rape y le quitamos la cáscara a los langostinos crudos.

En un palo de brocheta vamos insertando alternativamente verduras, rape y langostino. Salamos.

En una plancha bien caliente con aceite vamos poniendo las brochetas y cuando veamos que se están poniendo doraditas les damos la vuelta, sin pasarnos mucho  pues quedarían secas.

Las podemos acompañar con una salsa tártara.



SALSA TÁRTARA





Ingredientes:

1 taza de mayonesa casera

1 cucharada de pepinillos muy picaditos

1 cucharada de cebolleta finamente picada

1 cucharada de alcaparras picaditas

1 cucharada de perejil fresco picado

1/2 cucharada de zumo de limón

Sal


Elaboración:

Una vez hecha la mayonesa, (yo utilizo un huevo, un vaso de aceite de girasol, un chorreón de vinagre de Jerez, sal y a batir) le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien.

Va muy bien para pescados pero también se puede utilizar como dip para verduras.

También podemos engordar la salsa con un huevo duro picado o filetes de anchoa que le proporcionará mucho sabor.


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