Salsa chimichurri para barbacoa

7/09/2014 Olga Zea 0 Comments


Ingredientes:

3 o 4 dientes de ajo

2 cucharadas de pimentón de la Vera

3 cucharadas de orégano

2 cucharadas de comino en polvo

2 cucharadas de perejil picado

1 guindilla

el zumo de 1 limón

3 cucharadas de vinagre de Jerez

3 rebanadas de psn del dia anterior

Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal



Elaboración:

Machacamos en el mortero el ajo troceado con un poco de sal, cuando esté bien aplastado añadimos el orégano, el comino, el perejil, las rebanadas de pan y la guindilla. Después añadimos el pimentón y majamos bien.

Entonces agregamos el limón, el aceite y el vinagre y probamos de sal y del resto de ingredientes si nos gusta con más sabor de una cosa que de otra. Si está muy espeso añadimos agua y rectificsmos de sal.

Esta salsa sirve para diferentes tipos carnes: ternera, pollo, conejo etc.

Aguanta muy bien en la nevera así que lo suyo es hacer una buena morterada pues siempre se queda corto.


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