Cuscus de ciruelas pasas

8/06/2014 Olga Zea 0 Comments


Ingredientes:

250 gr de cuscús de grano medio

250 ml agua (un vaso y medio)

2 cucharadas de mantequilla

2 ajos

1 cebolla pequeña

8 o 10 ciruelas pasas

1 zanahoria

Un puñado de almendras 

Aceite de Oliva Virgen Extra

Una pizca de pimentón dulce

una pizca de canela en polvo

Sal


Elaboración:

Ponemos agua a hervir con sal y un chorrito de aceite.

Retiramos del fuego cuando hierva y añadimos el cuscús. Removemos con un tenedor(no con cuchara pues se nos apelotonaría) y dejamos reposar 3 minutos. Añadimos la mantequilla y ponemos a fuego lento durante  otros 2 o 3 minutos removiendo con el tenedor. Dejamos enfriar.

En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreímos la cebolla cortada a cuadros no muy pequeños, la zanahoria a dados y el ajo laminado. Una vez que ha cojudo color la verdura añadimos las ciruelas y las especias. Ponemos a punto de sal.

Colocamos en una fuente el cuscús y podemos mezclarlo con las verduras o colocarlas por encima del cuscús decorándolo.

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