Tiramisú

12/23/2014 Olga Zea 0 Comments




Ingredientes:

400 gr de  queso Mascarpone

5 huevos

32 bizcochos de soletilla

200 ml nata

2 tazas de café

1 copa de Amaretto

100 gr azúcar

Cacao en polvo



Elaboración:

Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.

Batimos a punto de nieve las claras. Reservamos.

Añadimos a las yemas batidas el queso Mascarpone, la nata montada y una cucharada de Amaretto.

Unimos a esta mezcla las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y con cuidado para que no bajen. Nos quedará una crema suave. Reservamos.

Mojamos los bizcochos en la mezcla de café y licor y los colocamos oredenadamente en una bandeja.

Los cubrimos con la crema de queso y volvemos a repetir con otra capa de bizcochos remojados y otra de crema, así hasta formar varias capas.

La última capa de crema la cubrimos de chocolate rallado y dejamos enfriar en la nevera varias horas o mejor toda la noche.

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