Lasaña de salmón y verduras (paso a paso)



Ingredientes:

2 lomos de salmón limpios

3 Calabacínes

3 o 4 zanahorias

2 dientes de ajo

2 cebollas

Queso Havarti o queso tierno

2 cucharadas rasas de Maizena

Nuez moscada

1 vaso y medio de leche (yo use sin lactosa)

Queso rallado para gratinar

Mantequilla

Aceite Oliva Virgen Extra



Elaboración:

Troceamos las verduras. Un calabacín a trozos, la zanahoria en bastones y la cebolla a gajos. El ajo lo picamos pequeño.



Los otros dos calabacines los cortamos en lonchas de medio centímetro a lo largo. Reservamos.

Troceamos a trozos no muy pequeños el salmón.

En una sartén con aceite sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria, el calabacín y cuando vemos que ya está tierno pasamos levemente el salmón justo para quitarle el color de crudo y que no se nos seque en exceso al hornearlo.


En otra sartén hacemos la bechamel con la mantequilla, la Maizena y la leche, Añadimos más leche si vemos que está un poco espeso. Echamos sal y un poquito de nuez moscada.

En una bandeja de horno echamos bechamel embadurnado levemente el fondo y forramos de lonchas de calabacín.



Sobre éstas añadimos las verduras ponchadas con el salmón, un poco de bechamel y el queso rallado.



Repetimos la operación con las lonchas de calabacín, el sofrito con salmón, bechamel y queso rallado. Ponemos unas nueces de mantequilla para que dore bien.



Ponemos en el horno precalentado a 180º hasta que dore.


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