Palmeritas



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre

Azúcar

Para la cobertura:

2 huevos

1/2 cucharada de Maizena

150 gr azúcar

50 ml agua



Elaboración:

Estiramos la lámina de hojaldre y la espolvoreamos de azúcar. Doblamos las dos mitades exteriores juntándolas en el centro y pasamos el rodillo. Volvemos a añadir azúcar. Doblamos de nuevo, pasamos el rodillo y azúcar otra vez. Cuando ya sólo nos quede doblar una tira sobre otra del hojaldre la enrollamos y la dejamos un rato en el congelador para poder cortar el hojaldre sin que se nos aplaste.

Cortamos una vez un poco endurecido el hojaldre en tiras de un centímetro. Las ponemos sobre el papel que trae el hojaldre en la bandeja del horno precalentado a 200º hasta que estén doradas.

Para conservarlas lo mejor es guardarlas en una lata.

Hacemos la cobertura de huevo:

En un cazo a fuego lento ponemos los huevos, el agua, la maicena y el azúcar y removemos con unas varillas hasta que coja consistencia.

Lo dejamos enfriar un poco y o bien las pintamos con un pincel o las bañamos por un lado en la cobertura y las dejamos enfriar en una rejilla antes de guardarlas.

Podemos hacer un poco de glaseado con agua y azúcar y pincelarlas una vez frías para darles brillo.

Podemos también hacer cobertura de chocolate negro, con leche o blanco.

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